Обзор ноутбука Toshiba QOSMIO X70-A-K2S

Как известно, Qosmio — топовая линейка компании Toshiba, в которую включают самые производительные, технологичные и быстрые ноутбуки. Все аппараты данной серии позиционируются исключительно в качестве полноценной замены настольного компьютера — естественно, что при этом не последнюю роль играют стиль и внешний вид.
Обзор Toshiba QOSMIO X70-A-K2S
Дизайн модели без преувеличения можно охарактеризовать как яркий и агрессивный. Крышка пластиковая, на ее поверхность нанесен рисунок «под карбон». Клавиатурная панель черная, с красной вставкой по периметру. Места под запястья очень удобны, да и отпечатков пальцев на них не остается.
Сама клавиатура также вызывает только положительные эмоции. Бордюров практически нет, удобный цифровой блок, хорошо читаемые символы — словом, здесь есть все. как и положено иметь приличному ноутбуку. Люфтов нет, кнопки крупные и удобные, нажатие мягкое и отчетливое.
Сенсорная панель, снабженная красной подсветкой, большая, а вот разметки под прокрутку на ней нет. Да и работать с указателем не особенно приятно, поскольку панель смещена влево, как раз туда, где должно находиться запястье. Не вызывают положительных эмоций и «мышиные» кнопки — их нажатие сопровождается отчетливым щелчком.
Зато начинка аппарата на высоте. Четырехъядерный процессор Core i7 4700MQ дополнен видеоадаптером, построенным на базе GeForce GTX 770M. ОЗУ объемом 16-Гбайт, два жестких диска. Blu-ray-привод — все это поможет скрасить досуг. Кстати, еще один плюс — в модели применена отличная система охлаждения, прекрасно справляющаяся со своими обязанностями. И потому корпус ноутбука практически всегда остается холодным.
Глянцевый дисплей с диагональю 17.3 дюйма имеет разрешение 1920x1080 точек. Стоит признать, что хотя экран и не очень яркий, тем не менее он обладает сочной и насыщенной цветопередачей. Углы обзора также очень хороши, причем как горизонтальные, так и вертикальные, что, к сожалению, встречается нечасто.
Емкость батареи составляет 5600 мА/ч, что немного для столь мощного аппарата. Вследствие чего результаты испытаний на автономность не впечатлили — 152 мин в режиме чтения и 73 мин при работе с максимальной производительностью. Впрочем, для «настольника» этого более чем достаточно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.