Red Hat инвестирует в 64-разрядные ARM- серверы

Компания Red Hat, которую сегодня относят к числу лидеров на рынке Linux-систем и которой в будущем также прочат первенство в «облачном» проекте OpenStack, продолжает выделять финансирование и привлекать ресурсы на развитие направления, связанного с применением 64-разрядных процессоров ARM в ЦОДах.
Red Hat инвестирует в 64-разрядные ARM- серверы
Общий проект, в рамках которого Red Hat развивает сотрудничество с другими компаниями, носит название ARM Partner Early Access Program. Помимо нее в проекте участвуют также компании AMD, American Megatrends, AppliedMicro, ARM, Caviurn, Dell, HP и Linaro.

Главный акцент в данном проекте делается на развитие новой серверной архитектуры Server Base System Architecture (SBSA). Ее разработка была инициирована еще в начале этого года самой британской компанией ARM, и она рассматривается как платформа для унификации проведения в будущем программных и аппаратных разработок в интересах использования ARM-архитектуры в серверах. Благодаря ей участники надеются избежать сложностей, которые могут возникнуть в развитии платформы из-за возможных проблем совместимости, неизбежных при участии большого числа независимых разработчиков с собственными решениями для 64-разрядной серверной платформы ARM.
Второе направление нынешней работы Red Hat по развитию серверного использования ARM-процессоров — это демонстрация реальных результатов при их применении. Еще в мае прошлого года в рамках содружества Fedora было продемонстрировано, насколько эффективно можно применять на практике эту версию Linux. Примером использования стал высоконагруженный кластер, который работал в режиме 24 ч. Аппаратной базой для эксперимента послужила интегрированная серверная система Calxeda System Server.

В своих инициативах Red Hat придерживается принципов совместного сотрудничества в рамках компаний, выпускающих собственные версии Linux. В частности, Red Hat активно развивает свои взаимоотношения с компанией Canonical — разработчика Linux Ubuntu. Canonical недавно продемонстрировала собственное «облачное» решение Icehouse, которое было создано на базе архитектуры OpenStack совместно с Applied Micro Circuits Corp. (AMCC). Это решение построено с применением версии Ubuntu 14.04 Long Term Support (LTS), которая способна работать в серверных решениях на базе X-Gene.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.