Разработка мобильных приложений

Каждый человек, имеющий смартфон или , постоянно сталкивается с различными приложениями нужными ему для какой-либо цели. Однако далеко не все задумываются, как создаются все эти приложения. Данная статья предназначена для тех, кого интересует данная тема, а также для повышения к ней интереса всех остальных.
Разработка мобильных приложений

С чего же начинается ? Обычно перед реализацией любой программы или приложения создается универсальная блок схема того, что вы хотите сделать. При ее создании используются условные фигуры. Например, параллелограмм означает ввод и вывод данных, ромб — условие выбора, прямоугольник — однократное действие.

Создание блок схем

После того, как составлена блок схема, начинается основной процесс Разработка мобильных приложений. Для реализации уже существующей идеи используется, в основном, только язык Ява (Джава), а среды разработки бывают разными. Например, две наиболее популярные — Eclipce (Эклипс) и IDEA. Многие считают Эклипс наиболее удобной средой.
Для структурирования приложения создаются классы, среди которых обязательно должен быть один главный. В классах, как основное действующее лицо, используются переменные, по отношению к которым применяются различные функции и методы. Самое простое приложение, которое можно создать на языках программирования, — обыкновенный калькулятор. Хотя, усложнив его различными функциями, можно отлично попрактиковаться.

Последний этап разработки — релиз приложения. Это можно делать разными способами, однако самый извстный из них — загрузить приложние в плей маркет или подобные ресурсы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.