Реанимация мобильника упавшего в воду

Это может случиться с каждым. С некоторыми это случается не по одному разу. Вы идёте в туалет и роняете в раковину или унитаз свой новенький (или не новенький, но всё равно жалко) девайс. Или что-нибудь на него проливаете – не суть важно. Главное – мы поможем вернуть ваше устройство к жизни.
Вот что надо делать
Реанимация мобильника упавшего в воду

Шаг 1: Выключить

Как только вы извлекли устройство из воды, надо первым делом его отключить. Поломка в таких случаях связана не с действием самой воды, а с коротким замыканием, которое может вызвать. Ни в коем случае не трясите его! От этого вода может проникнуть ещё глубже. Если из вашего устройства можно извлечь батарею – сделайте это как можно быстрее. Если нельзя – отключите питание немедленно. Если ваш был выключен, когда вы его уронили – не вздумайте включать, чтобы проверить. Вам придётся обходится без него как минимум пару дней.

Шаг 2: Разобрать

Если в вашем устройстве есть части, которые можно снять – снимите. Задняя крышка, сим-карта, , заглушка входа для наушников. Всё что сможете. Не переусердствуйте, конечно, а то и сломать можно, но помните, что вашему мокрому другу требуется как можно больше отверстий для доступа воздуха.

Шаг 3: Пропылесосить

Если у вас есть пылесос с насадкой, у которой узкий наконечник, он вам пригодится. Попытайтесь удалить как можно больше влаги. Лучше всего пропылесосить каждое отверстие в течение, по меньшей мере, пяти минут. В крайнем случае, можно воспользоваться и феном – но струя воздуха должна быть обязательно холодной. Горячая может расплавить детали. Но пылесос всё же лучше.

Шаг 4: Дать высохнуть

На этом этапе можно положить пострадавшего в ёмкость с рисом – он хорошо абсорбирует влагу. И самое главное – наберитесь терпения и оставьте его в покое минимум на 48 часов. Если после этого вы заметите на нём какие-либо следы влаги (запотевший экран, например) подождите ещё день-другой. Если с виду всё в порядке – можно включать.

Если вы всё сделали правильно, вероятность того, что ваш телефон будет работать, как ни в чём не бывало – довольно высока.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.